Komik

Komik Januari 2017 Minggu Ketiga

 

180117-elex

180117-elex-level

180117-mc-02

180117-mc-01

Terbit 18 Januari 2017

Komik yang dibeli adalah

  1. SC: Fall In Love With Lucky Devil
  2. Dragon Ball 08 (reschedule dari STO 11 Januari 2017)
  3. Warudoll 02
  4. LC: Inn of The Lost Things 01
  5. LC: Au Revoir, Sorcier 02
  6. Chasing Love (terbit ulang)
  7. First Love Degree (terbit ulang)
  8. In Love with You 1 (terbit ulang)
  9. In Love with You 2 (terbit ulang)
  10. In Love with You 3 (terbit ulang)
  11. Love Peak (terbit ulang)

 

 

 

* * * * *

Minggu ketiga Januari 2017 dan komik yang dibeli jumlahnya masih termasuk normal. Komik yang dibaca jumlahnya tetep irit yaitu dua biji.

  1. SC: Fall In Love With Lucky Devil
  2. LC: Inn of The Lost Things 01

Hum, first impression dari komik Serial Cantik (lihat kovernya) di atas sih oke tapi pas mulai dibaca, aku merasa ZONK! karena ternyata komik ini adalah manhua. 

Hua hua hua, lha abis authornya Kairi. Kan Kairi nama yang Jepang abis. Pas cek nama tokohnya, baru ngeh lagi. Namanya Xiaoling, jelas bangetlah bahasa Mandarin. Kok aku jadi dodol banget gini sih ?

Entah kenapa tiap baca komik Serial Cantik yang manhua, aku nggak bisa menikmati ceritanya. Entah kenapa …

Sementara untuk komik Level yang Inn of The Lost Things 01, aku sempat punya first impression bahwa manga ini bertema horor atau misteri dan sejenisnya. Kovernya kayak suram, abu-abu gitu. Sempet merasa kayaknya aku salah beli lagi deh. Setelah dibaca, memang temanya misteri gitu tapi bukan horor. Sejauh ini manga yang satu ini seru dan meninggalkan kesan yang nggak biasa. Memang sih setingnya suram plus jalan cerita komik ini memang menyimpan misteri, hehehe …
Bikin penasaran pokoknya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s