Komik

Komik Maret 2017 Minggu Ketiga

Terbit 15 Maret 2017

Komik yang (mau) dibeli adalah

  1. SC: Flower Knot
  2. SC: Magic Bakery
  3. Your Melody 1
  4. Detektif Conan 90
  5. Dragon Ball 09
  6. Dragon Ball 10
  7. Yamada & The 7 Witches 14
  8. Raccoon Warning 03
  9. Code Breaker 25
  10. Crimson Prince 08
  11. A Town Where You Live 24
  12. LC: Inn of The Lost Things 02
  13. LC: S – The Last Policeman 14
  14. Be Careful with Kamiki Brothers! 01
  15. Love, Beast, and Handsome Boys 02
  16. The Countryside Marriage 01
  17. Tsubasa and Fireflies – a sweet encounter – 03
  18. Hai Miiko! 29 – edisi premium

.

.

.

.

.

* * * * *

Update 15 Maret 2017

Huhuhu … komiknya telat lagi. 

Jadinya jadwal terbit yang 8 Maret 2017 ditunda dan digeser ke 15 Maret 2017.

Hum, tapi tadi pas ngecek di Togamas, komiknya belom dateng, huhuhu …

Kata Mas CS sih Kamis besok gitu tapi belom tahu juga, jadi kemungkinan aku ke Togamas hari Sabtu aja kayak biasanya (huhu kebayang deh ramenya ntar). Togamas ini lumayan rame pas hari Sabtu (Yes, hari santai anak sekula. Pulangnya gasik’kan ?). Dulu aku juga gitu sih. Kalau pulang gasik ya jalan-jalan ke toko buku habis pulang sekula. 

Oh ya ini thread nya di Forum Elex

JADWAL RENCANA TERBIT (2017 / 03 / 15)* – reschedule dari (2017 / 03 / 08)
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28820.0

Jadi tanggal 15 Maret ini isinya jadwal terbit tanggal 8 Maret sementara begitu.

Sebenernya sih aku nyantai, dari list di atas komik yang bakal dibaca juga nggak nyampe sepuluh bijik tapinya aku ngidam banget plus penasaran sama komiknya m&c! yang The Countryside Marriage. Cuman rada khawatir juga sih, udah ngidam banget takutnya ceritanya kurang cucok, kan kalo gitu jadi kentang.

.

.

.

Update 22 Maret 2017

Still komik yang STO 15 Maret 2017 belum datang.  Yang udah ada malah komik yang STO 22 Maret ini (STO setelah revisi). Datang komplet pula.
Yaa bersyukur dulu

.

.

.

Update 29 Maret 2017

Still komik yang STO 15 Maret 2017 belum datang. Bau-baunya sih nggak bakal datang sekali karena yang dipajang ada STO 29 Maret (STO setelah revisi). Setelah aku tanyakan ke Mas CS, memang benar kalau STO 15 Maret 2017 nggak masuk ke toko.
Aku yang HAH!?
Apaan pula itu ?
Gilak nggak sih, komik STO 15 Maret 2017, STO satu minggu yang jumlahnya ada beberapa puluh buah komik nggak masuk ke toko sama sekali. Btw, pada akhirnya dari STO 15 Maret 2017 yang masuk Togamas Semarang cuma Detective Conan 90 dan Hai Miiko! 29 – edisi premium.
Pinter banget yah, yang masuk cuma komik yang jelas-jelas bestseller.
Sumpah aku nggak ngerti gimana caranya yang masuk ke toko cuma Conan dan Miiko.
Distributornya sumpah aneh banget.
Jujur aku kecewa dan sedih banget. Dan yang kayak gini di mana kasus ada komik nggak masuk toko bukan sekali dua kali.  Yang apesnya sering komik yang nggak masuk toko itu adalah komik yang aku mau beli, yang ujung-ujungnya aku harus merelakan diskon kece 25% itu berlalu. Aku jadi harus beli komik yang nggak ada itu di Gramed yang mana diskon default minimalis 10% dengan KGVC, kadang ada diskon musiman 20% 30% dan kadang promo yang beli berapa gratis satu itu yang mana intinya sama aja sih.

Contoh ya, Beli 4 bayar 3, beli 4 komik @Rp 22.500, total bayar hanya Rp 67.500 = diskon 25%

Contoh lagi, Beli 5 bayar 4, beli 5 komik @Rp 22.500, total bayar hanya Rp 90.000 = diskon 20%

Paling enak sih diskon musiman itu terutama yang bulan Februari kemaren. Diskon 30% untuk buku terbitan grup Kompas Gramedia. Pokoknya aku lebih suka diskon yang 20% 30% itu, kalau yang beli berapa gratis satu itu’kan kadang’kan cuma dari satu penerbit aja. Untuk yang bulan Maret ini promonya cuma buat terbitan Elex. Lah aku’kan juga beli komik terbitan Level sama m&c!, jadinya nyesek deh pakai diskon default minimalis 10%.

Btw, jadwal terbit bulan Maret ini memang kaco banget.

Untuk gampangnya :

STO 15 Maret 2017 isinya STO 8 Maret 2017 sementara

STO 22 Maret 2017 isinya STO 15 Maret sementara + sebagian STO 22 Maret sementara

STO 29 Maret 2017 isinya STO 29 Maret sementara + sebagian STO 22 Maret sementara

Dan untuk STO 15 Maret 2017 ini aku baru dapet segini :

  1. SC: Flower Knot (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  2. SC: Magic Bakery (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  3. Your Melody 1 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  4. Detektif Conan 90 (Togamas, 30-03-17, diskon member 25%)
  5. Dragon Ball 09 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  6. Dragon Ball 10 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  7. Yamada & The 7 Witches 14 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  8. Raccoon Warning 03 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  9. Code Breaker 25 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  10. Crimson Prince 08 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  11. A Town Where You Live 24 (Gramed, 31-03-17, promo Beli 5 Bayar 4)
  12. LC: Inn of The Lost Things 02
  13. LC: S – The Last Policeman 14
  14. Be Careful with Kamiki Brothers! 01
  15. Love, Beast, and Handsome Boys 02
  16. The Countryside Marriage 01 (Gramed, 31-03-17, diskon 10% KGVC)
  17. Tsubasa and Fireflies – a sweet encounter – 03
  18. Hai Miiko! 29 – edisi premium (Togamas, 30-03-17, diskon member 25%)

Masih kurang dua komik Level sama tiga komik m&c!.

Huhuhu … semoga di bulan April ada diskon 20% lagi.

Btw, ngidamku terpuaskan dengan membawa pulang The Countryside Marriage 01. Sayangnya aku memang terlalu ngayal, jadinya agak kuciwa begitu baca komiknya langsung karena nggak sesuai sama harapanku, yeah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s