Komik

Komik April 2017 Minggu Ketiga

 

 

Terbit 19 April 2017

Komik yang dibeli adalah

  1. Undergroun` Dogs 1
  2. Fish For It 02
  3. Your Melody 04 – tamat
  4. LC: Asahi Nagu 05
  5. Colorful Love 03
  6. Fantastic Post Office 3 – tamat
  7. Graffiti in The Moment 03
  8. I wont Ever Like You, My Senpai 02
  9. Falling for Taro-kun Love Challenge
  10. There are Walls Between Us 04
  11. A Beautiful Girl’s Secret
  12. Dad, Chibi is Gone
  13. Angel Trumpet 08

.

.

.

.

.

* * * * *

Oke lagi-lagi aku sebenarnya sudah berencana mau ke Togamas Rabu pagi malam sebelumnya. Hum lagi-lagi akunya malesan, cuacanya juga on-off gitu di Semarang. Sempet ada matahari terus mendung kayak mau hujan, terus ada matahari lagi, terus mendung sampai sore pas aku mau keluar rumah. Hehehe jadinya memang aku ke Togamasnya pas udah sore-sore gitu.

Sebelum ke Togamas, aku ke Gramed Pandanaran dulu ngecek komik. Niatnya mau ngecek pakai komputer toko tapi langsung nggak jadi begitu inget kalau terakhir ke Gramed aja databasenya masih busuk sangat. Nggak yakin petugasnya udah membereskan database buku yang busuk itu. Jadi tampilan software database bukunya kan dulu adem campuran merah-cokelat gitu sekarang malah jadi putih ada kuningnya gitu. Lah, mana databasenya belom dibenerin pula seperti sedia kala. Akhirnya aku langsung nyari di rak aja, nggak usahlah nyari di komputer toko. Nyari di rak juga sama pusingnya. Maklum aku udah jarang pake banget beli komik di Gramed gini kecuali kalo lagi ada diskon kece. Mayoritas aku beli komik di Togamas. Kalo di Togamas kumat nggak ada ya aku (terpaksa banget) beli di Gramed. Kalo di Gramed itu udahlah diskon minimalis adanya, nggak ada sampul-sampulan pula. Sudahlah …

Aku nyampe di Togamas udah mauk malem gitu, kelamaan di Gramed karena nyari komik aja aku pusing nggak ketemu-ketemu kayak sliwer gitu. Btw di Gramed murni nyari dan liat komik aja, belinya sih tetep di Togamas. Pas udah di Togamas, sepi deh. Nggak ada pelanggan lain yang lagi mantengin komik New Release. Kali ini komik yang udah aku list ada semua sih. Bersyukur banyak-banyak deh. Cuman masih mangkel kenapa komik bulan Maret 2017 banyak kacau balaunya dan aku belum nyicil beli komik yang wishlist karena nunggu Gramed ngasih diskon kece.

Komik yang (mau) ta’ baca cuma lima biji :

  1. Colorful Love 03
  2. I wont Ever Like You, My Senpai 02
  3. Falling for Taro-kun Love Challenge
  4. A Beautiful Girl’s Secret
  5. Dad, Chibi is Gone

Nyampe rumah tetep aja males mau baca komiknya. Masih capek gitu. Aku’kan naik sepeda mini. Kalau dari Gramed Pandanaran ke Togamas, aku sengaja nggak lewat Simpang Lima yang tinggal lurus aja itu, aku lewat rute lain yang pokoknya berkelok-kelok. Alasan gampangnya sih biar lebih banyak gerak aja.

Penasaran berat ke komik oneshot nya Ozaki Ira yang judulnya A Beautiful Girl’s Secret. Ozaki Ira ini adalah salah satu mangaka yang wajib aku beli komiknya. Artworknya kecelah dan kadang jalan ceritanya lucu unik gitu. Rasanya udah lama komiknya dia nggak terbit di Indonesia. Penasaran kedua sama komik oneshot nya Nishi Keiko yang judulnya Dad, Chibi is Gone. Sinopsisnya lucu, artwork sih stylenya unik, dan ada tokoh kucing. 

Per 19 April 2017, jadwal terbit komik m&c! di laman publikasi masih mentok di 26 April 2017, di bagian Comics sih udah nongol komik-komik yang 3 Mei 2017.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s