Komik

Komik Mei 2017 Minggu Keempat

Terbit 24 Mei 2017

JADWAL RENCANA TERBIT (2017 / 05 / 24)*

Kategori: MAJALAH KOMIK
Kosmik 2017 / 05

.

Kategori: KOMIK
Horimiya 01
SM: Death Game After School
Sket Dance 14
Yamada and the 7 Witches 15
Seraph Of The End 08
Ascension 03 (reschedule dari STO 03 Mei 2017)
Undergroun` Dogs 03 (end)
Stray Souls 05
Fish for It 03
Rainbow Days 02
Handa Kun 02
Scary Lessons 18
Predator 07
Muhyo & Roji 16

.

Kategori: LEVEL KOMIK
LC: Daily Life of Scholar Shinjiro Katsuragi 04
LC: BTOOM 11

.

m&c!

Jadwal Rencana Terbit 24 Mei 2017

KOMIK JEPANG
Bleach 64 TITE KUBO
The Loved Ones YUU YOSHINAGA
Petit Flower YASUKO
Hitman Reborn 17 AKIRA AMANO
Shaman King 02 HIROYUKI TAKEI
A Shy Girl in Love 11 MOE YUKIMARU

KOMIK HONG KONG
Shi Heilong III vol. 5 TONY WONG
Magical Weapon Genesis 19 TONY WONG

.

.

.

Komik yang mau dibeli adalah

  1. Kosmik 2017 / 05
  2. Horimiya 01
  3. Yamada and the 7 Witches 15
  4. Undergroun` Dogs 03 (end)
  5. Fish for It 03
  6. Rainbow Days 02
  7. Handa Kun 02
  8. LC: Daily Life of Scholar Shinjiro Katsuragi 04
  9. Bleach 64 TITE KUBO
  10. The Loved Ones YUU YOSHINAGA
  11. Petit Flower YASUKO
  12. Shaman King 02 HIROYUKI TAKEI
  13. A Shy Girl in Love 11 MOE YUKIMARU

.

.

.

.

.

* * * * *

Seperti biasa setiap minggu aku pasti rempong bikin rencana mau ke Togamas hari Selasa sore apa Rabu buat beli komik.
Pada akhirnya minggu ini aku ke Togamasnya hari Rabu. Rabu sore 24 Mei 2017 komik New Releasenya udah nangkring asyik di meja display. Ceki ceki lah, dicocokin sama list yang udah disusun. Untuk jadwal rencana terbit minggu ini ada sih komik yang ditunda jadwal terbitnya (maksudnya beda sama Jadwal Rencana Terbit Sementara). Hal ini wajar terjadi dan lumayan sering juga. Jadi di jadwal sementara, judul komik masuk list. Mendekati hari H terbit, judul komik nggak masuk list jadwal rencana terbit.

Dari 13 komik yang dibeli, aku cuma mau baca tiga biji :

  1. The Loved Ones
  2. Petit Flower
  3. A Shy Girl in Love 11

Komik oneshot jelas paling utama yang dibaca.
Komik Petit Flowernya Yasuko ini jelas banget lebih tebel dibanding yang lain, tapi harga komik Petit Flower tetep sama yaitu Rp 22.500. Kirain Togamas salah kasih harga ternyata pas dicek di mncgramedia.id memang harganya Rp 22.500. Apa mungkin gara-gara kertasnya ? Kertas komik Petit Flower sih lebih terang gitu, HVS kali ya, sementara dua komik yang lain tetep kertas burem seperti biasa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s