Komik

Komik Mei 2017 Minggu Kelima

Terbit 31 Mei 2017

JADWAL RENCANA TERBIT (2017 / 05 / 31)*

Kategori: KOMIK
New Legenda Naga 16
Dragon Ball 15
Magi 30
Devil Survivor 07 (reschedule dari STO 10 Mei 2017)
Navi Runa 07
Petualangan Sinbad 09 (reschedule dari STO 10 Mei 2017)
Red Raven 09

.

Kategori: LEVEL COMICS
LC: Attack on Titan – Junior High School 07

.

m&c!

Jadwal Rencana Terbit 29 & 31 Mei 2017

KOMIK JEPANG
The Devilish Love- USAGI MOCHI
Love Camouflage- TSUKIKO KOZUMI
Please, Don’t Fall in Love with Me- VEGA NAKASHIMA
Kawaii Girl’s Secret- KANA NANAJIMA
Granny Hinako Amazing Days 01- MEGUMI MIZUSAWA
Enchanted by You 02 – tamat- ISHIKO
Shaman King 03- HIROYUKI TAKEI
Yowamushi Pedal, Go! 01- WATARU WATANABE

KOLONI RELIGI
Jodohku dari Pesantren- HIDE HIDAYAT

.

.

.

Komik yang mau dibeli adalah

  1. Dragon Ball 15
  2. The Devilish Love- USAGI MOCHI
  3. Love Camouflage- TSUKIKO KOZUMI
  4. Please, Don’t Fall in Love with Me- VEGA NAKASHIMA
  5. Kawaii Girl’s Secret- KANA NANAJIMA
  6. Granny Hinako Amazing Days 01- MEGUMI MIZUSAWA
  7. Enchanted by You 02 – tamat- ISHIKO
  8. Shaman King 03- HIROYUKI TAKEI
  9. Yowamushi Pedal, Go! 01- WATARU WATANABE

.

.

.

.

.

* * * * *

Minggu terakhir Mei 2017 aku malah males banget ke Togamas. Sempet semangat mau ke Togamas hari Kamis tapi Semarang dikepung hujan dari pagi sampe malem akhirnya nggak jadi juga.

Tapi pada akhirnya aku ke Togamas juga Jumat 2 Juni 2017. Dari siang udah di luar, sampai di Togamas udah sore. Komik New Release jumlahnya kelihatan dikit banget dibanding biasanya, komik yang sudah kususun listnya masih komplet semua sih, untung banget. Seperti biasa, aku minta disampul komiknya eh salah satu Mas Togamas tumben banget salah paham. Masnya ngira kalau komiknya mau kusampul sendiri di rumah jadi dia motongin sampul terus dikasihin lagi komik dan sampulnya ke aku. Duh … aku geli sendiri, lah biasanya aja disampulin sama Mas/Mbaknya baru aku bawa pulang. Sumpah deh Masnya lucu.

Dari 9 komik yang kubeli, aku baca 7 komik yaitu :

  1. The Devilish Love- USAGI MOCHI
  2. Love Camouflage- TSUKIKO KOZUMI
  3. Please, Don’t Fall in Love with Me- VEGA NAKASHIMA
  4. Kawaii Girl’s Secret- KANA NANAJIMA
  5. Granny Hinako Amazing Days 01- MEGUMI MIZUSAWA
  6. Enchanted by You 02 – tamat- ISHIKO
  7. Yowamushi Pedal, Go! 01- WATARU WATANABE

Komik oneshotnya banyak, paling suka yang Love Camouflage yang cerita romantisnya seputar kehidupan kantor dan dunia kerja. Masih suka sih sama cerita romantis seputar kehidupan sekolah tapi tetep lebih banyak sukanya ya ke cerita romantisnya dunia kerja, konfliknya lebih oke dan kadang lebih lucu. 

Dan Yowamushi Pedal terbit ulang versi apa ya Spesial ? Deluxe ? Premium ? Pokoknya satu jilid isinya dua volume komik reguler. Harga lebih murah daripada beli dua komik reguler yaitu Rp 35.000 dengan patokan harga komik reguler sekarang. Pas baca lagi, langsung nostalgia lagi sewaktu baca volume 01 dan volume 02 komik regulernya yang terbit bertahun-tahun lalu terus habis baca itu langsung bongkar koleksi Yowamushi Pedal edisi terbitan pertama. Waktu sudah berlalu banyak rupanya, Yowamushi Pedal pertama kali diterbitkan m&c! tahun 2009. Hampir delapan tahun lalu yes, udah lama buanget. Hanya terbit sampai volume 10, sampai tahun 2011 lalu mandheg sampai sekarang. Mulai dilanjut lagi oleh m&c! lewat penerbitan ulang dengan edisi satu komik isi dua jilid ini. Harapannya sih dilanjut terus ya sampai selesai meskipun pusing jugak volume sudah mencapai 50.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s