Komik

Komik Juli 2017 Minggu Keempat

Terbit 26 Juli 2017

JADWAL RENCANA TERBIT (2017 / 07 / 26)*

Kategori: MAJALAH KOMIK
Kosmik 2017 / 07

.

Kategori: KOMIK
LITTLE WITCH`S COLLAR vol. 01
Assassination Classroom 19
Fairy Tail 46
Nisekoi: False Love 09
Stray Souls 07
Cardcaptor Sakura 06 (Terbit Ulang)
Kariage Kun 41 (Terbit Ulang)

.

Kategori: LEVEL COMICS
LC: Giant Killing 40
LC: Voting Game 03
LC: Fist Of The Blue Sky 21
LC: Karakuri Circus 29

.

m&c!

Jadwal Rencana Terbit 26 Juli 2017

KOMIK JEPANG
Last Game 08- SHINOBU AMANO
Hitman reborn 18- AKIRA AMANO
Yona, The Girl Standing in The Blush of Dawn 17- MIZUHO KUSANAGI
Childhood Sweetheart 08- HARUKI SAKI
A Shy Girl in Love 13- MOE YUKIMARU
Shaman King 09- HIROYUKI TAKEI
Yowamushi Pedal, Go! 02- WATARU WATANABE

KOMIK HONG KONG
Magic Weapon Genesis 20 – tamat- TONY WONG
Shi Heilong III vol. 7 – TONY WONG

KOMIK KOLONI
Wind Rider – Sky Age- IS YUNIARTO
5 Menit Sebelum Tayang 02- OCKTO BARINGBING

.

.

.

Komik yang mau dibeli adalah

  1. Kosmik 2017 / 07
  2. LITTLE WITCH`S COLLAR vol. 01
  3. Cardcaptor Sakura 06 (Terbit Ulang)
  4. Last Game 08- SHINOBU AMANO
  5. Childhood Sweetheart 08- HARUKI SAKI
  6. A Shy Girl in Love 13- MOE YUKIMARU
  7. Shaman King 09- HIROYUKI TAKEI
  8. Yowamushi Pedal, Go! 02- WATARU WATANABE
  9. Wind Rider – Sky Age- IS YUNIARTO

.

.

.

.

.

* * * * *

Seperti biasa aku muales buanget ke Togamas di hari Rabu. Sore niatnya mau keluar eh malah mendung terus hujan terus cuaca nggak jelas. Batal deh. Pas hari Kamis mau semangat eh Semarang malah mendung terus dan hujan juga nggak jelas ya wis batal lagi. Hari Jumat meniatkan diri lagi untungnya cuaca oke meskipun pas separuh perjalanan agak mendung gitu untungnya sampai pulang cuaca tetep cerah.

Sampai Togamas itu udah mau malem dan bisa ditebak dong gimana Jalan Majapahit. Dari bangjo sekitar Jalan Kelinci udah rame banget dan panjang banget kendaraannya sampai ke Jalan Unta Raya. Ke Togamas sih sebenernya tinggal lurus aja nggak sampai 500 meter tapi lihat di bangjo kendaraan kayak gitu jadi agak pusing akhirnya memilih melipir lewat gang yang ternyata sepi banget. Hampir nggak ada lah warga di luar rumah. Di Togamas pas cek meja display eh komiknya masih pada banyak stoknya kecuali Shaman King. Loh, Shaman King nggak masuk toko nih ? Itu perkiraanku pada awalnya. Cek meja display minggu lalu, Shaman King 08 aja masih ada stoknya. Lha ini yang volume 09 kok nggak ada. Dengan perkiraan kalau nggak masuk toko, jadi bete bawaannya, kepikiran harus beli di Gramed yang ah … diskonnya minimalis & jelas tanpa sampul. Eh pas ngambil komik di Mas CS ternyata Shaman King 09 nya ada, lah berarti sold out nih ? Tumben amat yah. Mungkin ada yang koleksi dari awal dan ada yang melengkapi koleksi yang bolong kali yah, tapi beneran loh cucok banget melengkapi koleksi yang bolong karena cuma cetak ulang, nggak ada perubahan maupun tambahan.

Komik yang aku mau aku baca ada enam sih, lumayanlah

  1. LITTLE WITCH`S COLLAR vol. 01
  2. Last Game 08- SHINOBU AMANO
  3. Childhood Sweetheart 08- HARUKI SAKI
  4. A Shy Girl in Love 13- MOE YUKIMARU
  5. Yowamushi Pedal, Go! 02- WATARU WATANABE
  6. Wind Rider – Sky Age- IS YUNIARTO

Last Game, hum apa ya aku bosen sama perkembangan ceritanya. Gara-gara tokoh ceweknya juga sih yang polos begitu jadinya pengembangan ceritanya cukup lambat.
Chilhood Sweetheart, hum sama udah agak bosen.
A Shy Girl in Love, nggak nyangka ada adegan mau bunuh diri segala (di volume 12-13), agak bosen juga, untungnya segera tamat di volume 14.
Yowamushi Pedal edisi premium (dua volume jadi satu), pas lihat kover belakang sempet loh gitu, agak bingung karena ngerasa kover warna merah itu’kan udah di volume satu, begitu cek edisi lama eh ternyata volume empat kovernya merah juga, sungguh ingatan yang embuh.
Wind Rider – Sky Age -, sebenernya punya juga yang edisi kover lama versi dua tapi masih plastikan, mau dibuka sayang. Mungkin nanti aku beli lagi edisi kover lama versi dua di komikusnya. Pas ceki-ceki tentang komik ini ternyata pertama kali terbit tahun 2005 (kover lama versi satu). Bok, aku baru beli komik aja tahun 2006 tapi kayaknya pernah lihat sih itu komik pas di Gramed tapi bok pas itu aku nggak ada pikiran beli karena masih nubi dalam dunia perkomikan dan pastinya waktu itu aku nggak ada pikiran kalau komik Wind Rider itu bagus. Dulu aku memang nggak begitu suka komik-komik Mas Komikusnya, fantasy banget gitu yang entah kenapa nggak cocok aja tapi pengecualian buat Garudayana ya karena dasarnya aku lumayan suka cerita perwayangan gitu makanya aku getol ngoleksi. Hum tapi lama-lama ada ketertarikan sama Wind Rider ini dan berjodoh juga dengan Wind Rider – Sky Age – yang diterbitkan Koloni dengan kover baru dan ukuran komik yang lebih gede dengan harga yang wow juga (untung aku punya member Togamas jadi dapet diskon oke). Setelah coba baca Wind Rider – Sky Age – versi baru, aku memang jadi suka dan menikmati banget.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s